您當前的位置:網站首頁 > 業務領域 > 工程動態

湄石4標烏江特大橋首根墩柱順利封頂

發布時間:2019年03月27日14:54    作者:曹妍瑩    來源:第五分公司湄石4標    發布機構:黨群工作部    瀏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

       3月22日,湄石高速MSTJ-4合同段烏江特大橋右幅28號墩順利封頂。

       烏江特大橋右幅28號墩采用分節段澆注成形施工工藝進行所有圓柱墩墩身的施工。每節段按8至12米一段高度分節施工,直到施工到中係梁底標高,待施工完中係梁後,隨後施工到橋墩蓋梁。施工中,作業人員采用模塊化安全梯籠上下橋墩。爬梯供橋梁施工工作人員上下橋墩,爬梯過程中設有平台,中途可休息,使用安全牢固可靠,組合簡單,安拆方便。

      烏江特大橋首根墩柱封頂,是湄石4標進度上的一個突破,是烏江特大橋由基礎及下部構造施工轉為上部構造施工的標誌。烏江特大橋的墩柱將陸續封頂,湄石4標將進入一個新的施工階段。

烏江特大橋首根墩柱封頂

(供圖:曹妍瑩)