您當前的位置:網站首頁 > 業務領域 > 工程動態

都安25標大思崗隧道右洞順利貫通

發布時間:2019年03月22日14:39    作者:孔林    來源:五公司都安25標    瀏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

       3月19日上午,在全體參建人員的共同見證下,由第五分公司承建的都安25標大思崗隧道右洞順利貫通,標誌著都安25標工程施工進入決勝階段。

       大思崗隧道左洞總長603米,右洞總長570米,為雙向六車道,單向三車道,隧道建築限界為14.75米×5米(淨寬×淨高)。由於大思崗隧道右洞貫通區位於淺埋地段,屬於Ⅴ級圍岩,前期施工條件較差、難度大,是項目的重、難點工程,在集團公司、分公司的指導下,項目部精心組織,采用小導洞法出洞,嚴格執行“先探測、管超前、短進尺、弱擾動、強支護、快封閉、勤測量”的原則,穩步掘進。為了隧道安全質量得到保障,在隧道開工前,項目部積極組織專家評審會,對隧道工程專項施工方案,安全專項方案等進行評審,為隧道施工提供可靠的技術保障,讓隧道安全質量得到滿足,為隧道的貫通提供了堅實的基礎保障;在施工過程控製中,項目部實行“以標準化建設為最終目的”的態度,確保各個工序符合設計要求,保證施工順利進行,同時項目部采取責任劃分製的管理模式,明確分工,職責明晰,讓任務落實到人。

       大思崗隧道右洞的順利貫通,展現了都安25標項目部不怕困難,不畏艱險,團結協作的精神,同時也為都安25標全線順利貫通奠定了堅實的基礎。


貫通後合影留念

(供圖:吳起)