您當前的位置:網站首頁 > 業務領域 > 工程動態

德江特長隧道安全度過設計富水岩最危險地質段

發布時間:2019年03月14日15:42    作者:廉旭招    來源:一公司德務2標    瀏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

       3月13日,德江特長隧道掘進傳來喜訊,出口端右洞安全掘進至YK10+093富水岩地質段並順利完成初期支護。

       料峭的春風夾雜著些許冰冷的細雨,但隧道兩公裏深處卻有著和外麵截然不同的溫度。工人們火熱的激情正充分燃燒著這微冷的細雨,安全、穩步、有序的推進著德江特長隧道的掘進。

       伴隨著轟隆的炸藥聲,德江特長隧道的掘進進入了又一標誌性的階段。據設計圖紙載明,德江特長隧道ZK9+600~ZK10+650段位於石朝向斜軸部向兩翼過渡地段,水文地質條件極其複雜,洞身圍岩隻要為二疊係棲霞組灰岩夾泥岩、鈣質泥岩,其上部茅口組地層富水性強、岩溶強發育,地下水易沿基岩節理、裂隙麵下滲至洞身段落形成線狀、湧流狀湧水。其中YK10+093是洞頂距離隔水層最近處,距離僅僅36米。

       截至目前,YK10+093處已安全完成開挖及初期支護,為後續的工程施工打下了穩定的基礎。也為德江特長隧道9月20日的順利貫通書寫了一份可靠的保證書。