您當前的位置:網站首頁 > 業務領域 > 工程動態

磨刀門西江特大橋東岸(中山岸)第一根鑽孔樁順利澆築

發布時間:2019年03月01日14:30    作者:彭昭偉    來源:一公司磨刀門項目    瀏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

       2月27日,磨刀門西江特大橋再傳喜訊,東岸(中山岸)過渡墩0—1#樁基第一根鑽孔樁順利澆築,標誌著該項目東西兩岸同步推進又邁出了堅實的一步。

       初春夜幕下的中山寒意十足,但磨刀門西江特大橋的建設現場此刻卻燈火通明,磨刀門西江特大橋的建設者們正挑燈夜戰,為大橋中山岸第一根鑽孔樁澆築而努力著。

       檢查導管氣密性、測量混凝土坍落度、檢查聲測管貫通性、指揮調度車輛通行……澆築前的準備工作有條不紊的進行著。當日晚8時,隨著項目經理李釗一聲令下,澆築正式開始,有了江門岸鑽孔樁澆築經驗的現場技術員們,配合越發默契,現場工作緊張有序的進行著,經過6小時的不斷努力,次日淩晨3時,中山岸過渡墩0—1#樁基第一根鑽孔樁順利完成澆築。

       據悉,前期由於紅線內用地遲遲未能交付,導致大橋東岸未能正常進場施工,經項目部多次與當地政府溝通協商,東岸於2018年底才得以進場,此時大橋東西兩岸的工期已經相差5個月。

       截至目前,位於東岸的鋼筋房已經搭設完成,鋼棧橋搭設完成,鋼平台正按計劃搭設中。


澆築現場

(供圖:張小彤)