您當前的位置:網站首頁 > 業務領域 > 工程動態

德江隧道左洞開挖剩餘不足千米

發布時間:2019年01月23日11:40    作者:靳俊奇    來源:一公司德務2標    瀏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

       截至1月16日,德江隧道左洞開挖4507m,剩餘998m,獲得了一個裏程碑式的進展。

       德江隧道左洞長度5505m,右洞長度5425m,施工期間多次發生湧水、拱頂垮塌、可燃氣體逸出等多種不了地質情況。據德務2標項目部負責人介紹,采在克服各種困難中,項目部主要采取了五項措施,一是堅持“安全第一、防範為先”,防患於未然、處理於細微,保證了生命財產安全;二是堅持“積極應對、妥善處理”,遇到險情,及時有條不紊撤出人員和設備,把風險和損失降到最低;三是堅持“多方求醫、尋找良策”,“打鐵還需自身硬”,期間項目部多次組織召開隧道水文地質研討會、治水方案研討會等,研究湧水對策;四是堅持“提高意識、強化技能”,湧水期間,多次開展安全交底、技術交底及實戰演練,提高廣大員工安全防範意識和處治湧水能力本領;五是堅持“不得不靠、大膽探索”,結合實際,先後使用“膜袋注漿堵水法”、“速凝膏漿高壓注漿堵水法”,有效處治湧水問題。

       麵對9月份打通的計劃,項目部員工充滿了信心和力量。

質量檢測現場

 

注漿堵水施工現場

(供圖:靳俊奇)