您當前的位置:網站首頁 > 業務領域 > 工程動態

赫六4標登亨大橋16#墩承台順利澆築完成

發布時間:2019年01月16日19:17    作者:王東    來源:三公司    瀏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

       1月12日14時,隨著第一輛水泥罐車駛入施工現場及天泵車啟動的轟隆聲,登亨大橋16#墩承台砼澆築拉開帷幕。

       登亨大橋跨越 V 型山穀,采用主跨 120m 預應力混凝土連續剛構,其餘聯為引橋,采用 40m 標準跨徑裝配式預應力混凝土先簡支後結構。因其施工難度及地形限製,為本項目的控製性工程。登亨大橋16#墩承台平麵尺寸為23.6m(橫橋向)×13.6m(順橋向),高4.5m,設計為C30鋼筋混凝土,單個承台方量為1444.32m3,為大體積混凝土承台,一次性澆築混凝土量大,且該承台處於斜坡地段,受地形限製,施工場地狹小,施工難度大,同時晝夜溫差較大,對溫控措施有著相對較高的要求。為保證承台混凝土順利澆築完成,項目部主要以“內降外保”的原則進行溫度控製,通過埋設測溫儀器,根據所測溫度變化情況,以循環水流速控製砼內部溫度。

       寒冬臘月,陰雨刺骨,為保證混凝土澆築質量,技術人員分別對大氣溫度及混凝土入模溫度進行了檢測,混凝土澆築過程在保證入模溫度及大氣溫度不低於5度的條件下進行。截至1月14日17:50分,經過前場及後場50多個小時連日連夜的奮戰,登亨大橋16#墩承台砼澆築順利完成,登亨大橋作為控製性工程,此次16#主墩承台的順利澆築,為赫六4標完成年度目標任務奠定了堅實基礎,這不僅體現出了4標人的凝聚力、戰鬥力,還為新一年項目的推進開了好頭,項目部全體職工將會再接再勵,後續力爭安全高效地完成施工任務。

施工現場

 

混凝土入模溫度檢測

 

混凝土澆築完成

(供圖:陳開選、張俊君)