您當前的位置:網站首頁 > 業務領域 > 工程動態

都安T6標首片T梁架設成功

發布時間:2019年01月16日18:35    作者:彭永龍    來源:二公司都安T6標    瀏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

       1月11日,都安T6合同段主線桐木衝3號大橋成功完成首片T梁架設,標誌著都安高速第T6合同段橋梁上部結構施工拉開序幕,為實現3月底半幅貫通形成縱向運輸通道奠定了基礎。

       為確保T梁架設順利進行,項目從T梁預製的各道施工工序進行嚴格控製,通過安裝自動噴淋養生係統、張拉壓漿設備的校定、T梁模板預製、自製胎架以及購買蒸汽養生機等,以設備保工藝,以工藝保品質,並多次組織施工班組進行技術交底,反複演練各環節工序,製定應急預案,確保做到施工人員技術熟練、機械設備安全可靠、架設過程順利進行。

       都安T6合同段主線共9座大橋,其中一座是特大橋,采用鋼混組合梁,其餘8座架設T梁,共計1157片,到目前為止已澆築19片。今日架設的是桐木衝3號大橋左幅6—2T梁,T梁自重120噸,采用180噸架橋機架設。


T梁架設現場

(供圖:呂弘揚)