您當前的位置:網站首頁 > 業務領域 > 工程動態

三荔高速公路二標正式通車

發布時間:2019年01月15日09:30    作者:鍾勇    來源:路麵分公司    瀏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

       交通強國、建業惠民。曆經接近兩年時間的艱苦建設,1月11日,三荔高速公路二標項目正式通車運行。11日上午9時三荔高速公路中和至荔波段通車儀式在水各收費站舉行,通車儀式結束後,伴隨著輛車由水各互通通行,該段高速公路正式通車。

       據了解,三都至荔波高速公路是《貴州省高速公路網規劃》“678”網中的“第八聯”榕江至麻尾高速公路的重要組成部分。項目主線長75.818公裏,本次通車的中和至荔波K23+700~K75+818.762段,全長52.118公裏,包含三荔二標整個標段。

       三荔高速公路項目開工建設來,始終秉承“交通強國 建業惠民”的建設理念,按照標準化、規範化、製度化、程序化的建設要求,狠抓項目建設安全、質量和工期等工作。施工過程中,各參建單位勇挑重擔、攻堅克難,克服了地形複雜、工作條件差、工程艱巨等困難,順利完成了通車建設任務,並於2018年12月29日交工驗收。

       項目建成通車後,使得全國唯一的水族自治縣三都縣與荔波縣進一步連接,對完善貴州南部高速公路網絡,提高區域公路網絡容量和可達性,構建三都、荔波現代綜合交通運輸體係等都具有重要意義。同時,亦有利於宣傳開發黔南地區獨特的旅遊資源,助推全域旅遊打造,助力脫貧攻堅工作,提高沿線人民的生活水平和質量。

通車儀式現場

 

項目剪影

(供圖:鍾勇)