您當前的位置:網站首頁 > 新聞中心 > 公司要聞

崔文武到第五分公司重慶項目檢查指導工作

發布時間:2019年04月04日14:37    作者:趙力    來源:五公司城開A2項目    瀏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

       4月1日—2日,集團公司黨委副書記、工會主席崔文武到城開A2標、南兩6標檢查指導工作,集團公司工管部負責人、五公司總經理冉茂學、黨總支書記周遵平、工會主席餘俊峰等陪同檢查。

       崔文武一行先後查看了城開A2標尖東山隧道、任河特大橋,L匝道收費廣場等工點現場施工及項目部駐地建設情況。在施工現場,崔文武認真聽取了現場負責人關於生產進度、安全管理、質量管理、施工難點等各方麵的匯報,並與現場管理人員麵對麵親切交談,仔細詢問一線員工在工作和生活中麵臨的困難。在項目經理部,崔文武對各內業科室人員進行了解及慰問,認真參觀了黨員活動室及項目部黨支部標準化建設情況。

       在南兩6標,崔文武查看了太洪長江大橋 5#墩、6#墩、錨碇、梁場、引橋,鋼筋加工場等施工工點。詳細詢問了項目部近期勞務成本、工程進度、安全質量,內控管理等方麵的管理情況。

       在隨後召開的座談會上,項目班子成員對黨建工作情況及項目工程概況、工程特點、人員配置、工期計劃及工程進度等進行詳細匯報,提出了當前所麵臨的困難,並對堅決完成集團公司及業主目標任務進行表態。崔文武與員工親切交談,詢問工作和生活情況,特別對項目人員普遍離家較遠的情況與職工進行溝通,要求參會人員對如何保障省外項目職工權益方麵提出建議意見,全體幹部職工積極發言,就薪酬製度傾斜、休假休息調整等方麵提出建議。會議在溫馨的氛圍中進行。

       會議最後,就下一步如何加強省外項目推進工作,崔文武強調,一是要全力當好省外市場的先行者。未來幾年,省內市場將逐步萎縮,分公司及項目部要提高對拓展展省外市場重大意義的認識,充分發揮擴展省外市場排頭軍的作用,確保公司在穩固省內市場的同時,積極擴展省外市場;二是全麵樹立公司省外市場良好形象,全力打造品質工程,加強現場文明施工標準化,牢牢把握安全質量,將城開A2項目打造成貴州路橋的又一張項目名片;三是充分利用大項目平台,全力加快人才培養。通過“青藍工程”師徒結對、績效考核等科學管理方法和管理工具,加大人才培養力度,提高人員的綜合素質,全力打造獨當一麵的精英團隊;四是黨建工作要在項目管理職工發揮更加積極的作用。一要做到定位要準,認真學習《中國共產黨支部工作條例(試行)》內容,充分了解黨支部的功能和作用,找準定位。二是建設要強。全力提升基層黨支部的組織力,建立強有力的黨員幹部隊伍。三是切入要緊。黨支部建設要結合生產經營找準切入點,著力點和抓手,深度融入管理經營中去。四是措施要實,結合項目部實際製定措施,確保真正取得實效。最後,崔文武表示,省外市場是公司持續發展的重要板塊,外部環境複雜多變,公司將加快建立推動省外項目順利實施的各項機製,加大對省外項目的關心和支持力度,確保項目在地方生根發芽,茁壯成長。

在施工現場查看

 

座談會現場

(供圖:凃景、張勝婷)