您當前的位置:網站首頁 > 新聞中心 > 公司要聞

徐斌到加勉鄉調研檢查脫貧攻堅工作

發布時間:2019年04月02日13:08    作者:張健    來源:紀檢監察室    瀏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

       3月28—29日,黨委委員、紀委書記、監事會主席徐斌,紀檢監察室主要負責人及相關人員到脫貧幫扶點加勉鄉對司屬部門開展幫扶情況進行監督檢查。

       在為期兩天的監督檢查中,通過現場查看、走訪貧困戶、對照六大任務,各項工作正常有序開展。汙弄村委會辦公室用房正在有序修建;工作人員開展入戶和黨建幫扶工作落實到位,密切聯係群眾,做到了情況清、底細明;扶貧物資悉數到戶,領取物資清單規範清晰,並建立了台賬;工作人員作風紀律紮實,未出現官僚主義和形式主義不良行為。

       紀檢監察室按照脫貧攻堅七大重點對脫貧攻堅工作進行監督檢查,重點針對各分(子)公司扶貧任務分解落實情況、扶貧物資的發放、資金計劃的安排等方麵開展。均按任務清單逐項予以落實,未發現異常情況。

       通過工作交流,工作人員反應目前存在的困難,按照春季攻堅計劃,資金仍未得到落實,且撥付程序繁瑣,不能及時投放到生產中,須到村到組到戶才能開具發票,鄉財政所才撥付款額,滯緩了商品豬(香豬)購買的推進。

 徐斌走訪慰問貧困戶,詳細了解情況 


       2019年是中華人民共和國成立70周年,是打贏脫貧攻堅戰攻堅克難的關鍵一年。要深入學習貫徹習近平總書記關於扶貧工作的重要論述,全麵落實三年行動指導意見,堅持脫貧攻堅目標和現行扶貧標準,堅持大扶貧工作格局,進一步聚焦突出問題,強化責任落實。在肯定成績的同時,徐斌提出了“三個務必”的要求:一是堅決打贏脫貧攻堅戰是一項重大政治任務和義不容辭的責任使命,務必要堅持黨建引領,將脫貧攻堅作為頭等大事和第一民生工程,為如期打贏打好這場戰役扛責衝鋒、全力以赴。二是在條件艱苦、任務繁重的環境下,務必要守住清貧,耐住寂寞,以廉潔自律的作風將脫貧攻堅工作紮實推進。三是扶貧工作不能浮於表麵、隻看重當前,務必要堅持扶貧扶誌相結合,消除精神貧困,拔除思想窮根,培育貧困戶自力更生的意識觀念,引導他們依靠勤勞雙手和頑強意誌實現脫貧致富。

       脫貧攻堅戰的衝鋒號已經吹響,立下愚公移山誌,咬定目標、苦幹實幹,堅決打贏脫貧攻堅戰。紀檢監察部門在脫貧攻堅工作中擔負著神聖的職責,在下一步工作中,將嚴格按照省紀委《關於在脫貧領域開展“護民生、促脫貧”監督執紀問責專項行動的工作方案》要求,組織開展好監督執紀工作,深入整治扶貧領域腐敗和作風問題。對向扶貧資金物資“動奶酪”的行為嚴懲不貸,對官僚主義、形式主義等問題嚴肅追究,堅持執紀問責“零容忍”,為脫貧攻堅戰略的實施提供堅強的紀律保障。

(供圖:張健)