您當前的位置:網站首頁 > 新聞中心 > 公司要聞

周建華到重遵項目調研指導工作

發布時間:2019年03月22日15:02    作者:安靜、王捷    來源:一分司    瀏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:
       3月21日,交建集團黨委副書記、工會主席周建華一行到重遵12標、15標調研指導工作。交建集團黨群部副主任鄧豔,以及集團公司黨群部、一公司、重遵12標項目負責人等陪同。

       在重遵12標,周建華一行參觀了黨史文化園和黨建文化牆,解說員向大家詳細介紹了黨的奮鬥曆程,從黨的一大到十九大,共產黨人以必勝的革命信念和與時俱進的改革精神,一步步地引導國家走向繁榮富強。

       周建華表示,重遵12標黨建文化牆中內容充實,包括黨建知識、黨風廉政建設、法律法規、企業文化及對交建集團第一次黨代會的宣貫,項目部內部工程概況簡介、安全生產標識標牌等等也較為完善,集中體現了重遵12標黨支部在支部標準化建設上做出的努力。參觀後,周建華召集項目部全體黨員在黨員活動室召開了座談會,集團公司黨群部對基層黨支部的工作進行了匯報、重遵12標黨支部就黨建工作開展情況做了匯報,大家圍繞黨建工作存在的問題積極建言獻策。聽取匯報後,周建華表示,項目黨支部能夠結合自身地理優勢,創造性地打造黨員學習教育基地,職工精神麵貌好,紅色文化氛圍好,規範管理效果好,展現了自身獨有特色。

       周建華強調,項目部要緊緊圍繞生產經營任務抓好黨建工作,一是要將黨建工作深深地融入到管理和生產的全要素和全過程中,特別要融入到抓進度、抓產值、抓質量、抓安全、抓環保等具體任務中;二是班子成員要時刻與習近平新時代中國特色社會主義思想思想保持一致,與時俱進,充分發揮“強班子、帶隊伍、促發展、保穩定”作用,並不斷加強黨務工作者的業務能力和水平;三要結合項目部地理位置,以黨史文化園為載體,將婁山關精神和施工建設相結合,進一步提煉內涵,力所能及地發揮最大優勢,增強黨支部不懼困難、砥礪前行幹事創業濃厚氛圍;四要加強統籌,組織幹部職工積極開展業務培訓,夯實基層黨組織人才隊伍。
       在重遵15標,周建華一行首先來到茅蓋山隧道重慶端進行實地調研。在隧道監控中心認真聽取陳超對黨建工作開展情況以及項目進展情況的匯報。周建華要求,項目部黨建工作要做到“四個好”,即:黨的建設好、投資控製好、質量安全好、形象進度好。隨後,周建華一行來到項目部,參觀了項目黨建文化宣傳欄、黨員活動室,詳細了解了“黨員示範崗”和“黨員先鋒隊”的建設情況,對如何開展好黨建工作進行了認真耐心的指導,並在黨員活動室與項目支部黨員進行了座談。周建華指出,項目要把新進大學生的培養放在重要位置,通過“師帶徒、傳幫帶”的形式切實抓好“青藍工程”工作。要牢牢把握基層黨建工作的新要求,切實扛穩抓牢抓基層強基礎的政治責任,不斷提升基層黨建工作水平,以推進黨支部標準化建設為契機,在夯實基層黨組織的基礎工作上再努力。

       周建華指出,一是要進一步加強現場文明施工管理。要從施工現場材料堆碼、標識牌設置等細節入手,做好場容規範化管理工作,落實環保工作要求,打造好品質工程。二是要進一步夯實安全工作。不斷完善施工現場安全生產措施,對風險源進行警示提醒;加強勞務隊伍的安全培訓教育考核;同時要結合“安康杯”和項目實際,組織開展好“安全生產月”活動,夯實安全生產管理基礎。三是進一步抓好黨建工作。確保黨支部標準化建設在基層落地開花,全麵提升黨建引領施工的能力。嚴格落實“三重一大”等製度,把推進“兩學一做”、“三會一課”常態化製度化工作落到實處;四是要履行好項目領導幹部“一崗雙責”製,抓實抓好黨風廉政建設。五是進一步發揮工會服務和保障作用,確保群團工作紮實有效開展。把困難職工關心好、把大家的利益保護好,進而提升團隊的向心力、凝聚力和戰鬥力。

       集團公司黨群工作部負責人表示,基層黨建工作永遠在路上,集團公司基層黨組織將繼續牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,進一步明確基層黨建工作的重點,認真履行“一崗雙責”,加強黨建學習,提升業務能力,落實黨建標準化,將黨建工作體現在公司管理和生產經營全過程。


周建華參觀黨史文化園

(供圖:楊勇)