您當前的位置:網站首頁 > 新聞中心 > 公司要聞

杜文昌、徐斌參加機關二支部“堅定信仰信念信心”主題黨日活動

發布時間:2019年03月21日09:22    作者:龔小榮    來源:機關第二黨支部    瀏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

       3月19日,集團公司機關第二黨支部組織全體黨員幹部在集團公司1610會議室開展了“堅定信仰信念信心”主題黨日活動。集團公司黨委副書記、副董事長、總經理杜文昌,黨委委員、紀委書記、監事會主席徐斌以普通黨員身份參加活動並與黨員同誌們互動交流。

       杜文昌在活動中強調,當前部分黨員幹部仍然存在大局意識不強、不敢擔責擔當、不主動作為、工作效率低下等問題,下一步要強化學習切實整改。杜文昌結合黨日活動主題對照習近平總書記評價合格黨員的“四個標準”,重點從“發揮作用合格”方麵提出四點意見建議:一是作為國企黨員幹部對馬克思主義的信仰,對中國特色社會主義的信念,對實現中華民族偉大複興中國夢的信心是強大精神力量的源泉。政治理論學習要學懂弄通、學以致用。二是要正確處理個人利益與黨的利益、企業利益和職工群眾利益的關係,為企業改革發展主動作為、默默奉獻。三是要敢於擔當、敢於碰硬、大膽創新,全麵提高工作質量和效率。四是從我做起不斷改進工作作風,經常深入一線加強溝通交流,立足崗位,真抓實幹,積極作為,為創造一流工作業績,發揮好黨員的先鋒模範作用,讓組織放心,讓職工滿意。

       此次主題黨日活動主要包括支部第一季度黨員大會集中學習研討、“三型”標兵頒獎儀式和支部書記上黨課三項內容。

       在支部黨員大會上,一是支部書記通報機關二支部2018年度組織生活會召開情況。包括會前準備情況、組織生活會召開情況、抓好整改,強化責任擔當三個方麵的內容。二是集中學習《始終堅定信仰信念信心》、《習近平:如何成為一名合格黨員》兩篇重要文章,支部書記、支部委員、各黨小組組長分別作現場作交流發言。

       在“三型”標兵頒獎儀式上,黨支部對2018年第四季度“三型”標兵進行表彰。徐斌同誌為2018年第4季度評出的2名“學習型標兵”、3名“服務型標兵”、4名“創新型標兵”頒發證書,並表示祝賀。

       在支部書記上黨課環節中,機關第二黨支部書記以《十九大黨章:黨的紀律建設》為主題,通過PPT課件與視頻相結合的形式從強調黨的紀律建設的重要性、全麵從嚴治黨的規矩和依據是什麽、“黨的六大紀律”與“四種形態”的應用等方麵進行講解,過程生動詳實,到達了預期效果。

 

活動現場

 

杜文昌作交流發言


徐斌與2018年第四季度“三型”標兵代表合影