您當前的位置:網站首頁 > 新聞中心 > 公司要聞

集團公司召開2019年3月份生產調度會

發布時間:2019年03月11日09:20    作者:王幸福、張勇    來源:辦公室    瀏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

       3月8日,集團公司召開2019年3月份生產調度會。集團公司在家領導班子成員、司屬各單位黨政負責人、機關各部門負責人參加會議。會議由集團公司黨委副書記、副董事長、總經理杜文昌主持。

會議現場

 

黨委副書記、副董事長、總經理杜文昌主持

 

黨委書記、董事長吳飛講話

       會議通報了集團公司2018年度民主生活會、組織生活會開展情況,重點介紹了集團公司民主生活會會前籌備情況、會議召開情況、抓好整改等情況,並要求黨群工作部、各級黨組織要抓好2018年度集團公司民主生活會、各支部專題組織生活會後續工作,製定整改方案抓好落實。同時,要把組織生活會整改落實情況列入今年公司黨委巡察重要內容之一。

       會議傳達了交建集團2019年紀檢監察工作會議精神,指出了2019年政治巡察的重點,要求集團公司職能部門要牽頭,會同各有關單位、部門認真梳理2018年上級巡視巡察整改落實情況,查缺補漏。並要求2019年要重點圍繞意識形態領域、脫貧攻堅工作、幹部廉政檔案建立等內容,做好紀檢監察及黨風廉政建設各項工作。

       會議傳達了交建集團2019年安全質量工作會精神,從管理製度建設、重點領域監管、值班值守、信息報送、特殊時段安全管理工作、汛期等各類安全隱患排查治理、品質工程建設、環水保工作、高質量發展等方麵提出了要求。會議強調,各單位要切實提高政治站位,迅速做好傳達貫徹落實工作,把思想和行動統一到上級對安全工作的要求上來,要周密部署,全力抓好工作落實,確保各領域管理措施到位和節後複工安全生產;要嚴格落實安全責任,層層傳導壓力、補齊短板,有效控製和化解各類安全風險;建設項目要以全壽命周期為核心全麵實施品質工程建設,加強品質工程宣傳,打造“交建工匠”品牌。

       隨後,工程管理部通報各工程類分子公司2月份生產經營任務完成情況、節後複工情況、工程項目監管等情況,並就3月重點工作進行了布置。質量安全部通報各單位項目2月份節後複工檢查及培訓、考核情況,對3月份重點工作進行了安排。人力資源部通報集團公司領導班子成員、分子公司黨政負責人、項目經理、集團機關各部門負責人、集團公司領導班子的績效考評結果,各單位、各部門負責人到項目指導服務情況,以及脫貧攻堅工作等情況。司屬各單位匯報了2月份生產經營工作完成情況,節後複工情況,以及項目關鍵工程節點完成情況和生產過程中存在的問題,並提出下一步整改落實思路和措施。集團機關其餘各職能部門匯報了2月重點工作完成情況及3月份重點工作打算。與會領導針對各單位、各部門的工作和提出的問題進行了重點研究,並圍繞3月份各項目標任務,重點針對經營目標、質量安全、進度成本、等工作提出了明確要求。根據各單位、各項目2019年施工計劃及2月完成情況,會議還研究下達了各生產單位2019年3月份生產計劃和控製性目標。

       會議指出,集團公司《安全、質量獎懲考評辦法》(試行)即將實施,各單位、各項目要切實將安全生產放在首位,抓好安全文明施工。質量安全部從本月開始項目質量安全考核,並將結果納入二季度質量安全獎懲考核兌現。

       會議要求,各單位、各項目要緊緊圍繞生產目標任務,高度重視施工進度,加強施工組織;要積極推進在建項目工區化管理,層層分解目標任務,抓好日報工作,推進項目精細化管理,促進公司各項目標任務順利完成。

       會議強調,各級各單位要加強項目管理各項工作,各級領導幹部要切實下工地幫扶項目,分子公司主要領導、分管領導要蹲守項目現場,適時了解並及時解決項目困難。各單位、各項目要積極推行項目副經理兼工區長機製,蹲守工地做好工區管理各項工作。安全質量監管要實現全覆蓋,成本監管分公司相關科室要積極參與,職能部門要積極探索監管出列機製。機關各職能部門(科室)要切實轉變思路,加強對項目一線的指導和服務,切實解決項目建設中的各方麵問題。各單位、各項目要認真執行公司各項管理製度及要求,領導幹部要切實帶頭、抓實抓細,確保公司改革落地生效。

       會議要求,各單位、各部門要加強脫貧攻堅工作力度,努力形成工作合力,紮實開展脫貧攻堅春季行動,按照公司要求,持續開展就業幫扶、產業幫扶、“愛心捐贈”等活動,確保打贏脫貧攻堅戰,促進集團公司2019年脫貧攻堅目標任務順利完成。

(供圖:王毅)