您當前的位置:網站首頁 > 新聞中心 > 公司要聞

徐斌指導路麵分公司2018年度組織生活會

發布時間:2019年03月05日15:51    作者:鍾勇    來源:路麵分公司    瀏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

       3月5日,路麵分公司召開2018年度組織生活會。集團公司黨委委員、紀委書記、監事會主席徐斌,集團公司集團黨群工作部、紀檢監察室、人力資源部等部門到會指導。會議由路麵分公司黨總支書記許亮主持。

       路麵分公司黨總支高度重視這次組織生活會,聚焦本次組織生活會主題,會前進行了認真準備,專門組織開展了學習研討,通過書麵征集、談心談話、召開座談會等廣泛征求意見,同時,結合征求意見情況,認真查擺問題不足,撰寫對照檢查材料。

       會上,許亮代表分公司黨總支通報了2017年度專題組織生活會整改落實情況,及本次組織生活會征求意見情況,同時,圍繞發揮政治功能、工作作風、圍繞中心工作發揮堡壘作用、組織生活開展、巡視巡察問題整改等方麵,代表領導班子作對照檢查。緊接著,黨總支班子依次進行了對照檢查,就學習工作生活中的問題不足做自我批評,自我批評後,其他參會人員客觀、誠懇地提出了相應的批評建議意見。

       徐斌在總結發言中表示,路麵分公司本次組織生活會準備充分,按照要求認真組織了研討學習,通過談心談話等多種方式廣泛征求意見,會上查找問題精準、批評與自我批評針對性強,做到主題明確、重點突出、紮實開展、效果明顯,是一次嚴肅認真、民主團結、求真務實的黨內政治生活實踐。

       結合工作實際,徐斌提出了四點工作要求:一是要持續深化學習教育。組織生活會開完後,不能有“鬆口勁、歇歇腳”的想法。黨員幹部要在工作中,認真學習黨章、維護黨章、遵守黨章,繼續深入學習黨的十九大和十九屆二中、三中全會,習近平總書記係列重要講話等精神,在思想上政治上行動上同黨中央保持高度一致,牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”。二是要抓好後續整改落實。這次組織生活會後,黨總支和班子成員要分別列出整改清單,明確整改事項和具體措施。要認真分析研究、製定切實可行的整改方案,做到問題整改目標明確、措施明確、責任明確、時限明確。三是要認真落實“兩個責任”。要把“兩個責任”作為推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭的“牛鼻子”來抓,通過開展專項巡察、宣講約談、調研督查等活動,突出主業主責,強化執紀監督。四是要持之以恒抓好作風建設。要針對一個個時間節點,加大監督檢查力度。深入整治公款吃喝、公款送禮、公款旅遊、公車私用等不正之風,始終保持整治“四風”的高壓態勢。

       徐斌還強調分公司全體黨員要把這次組織生活會作為新起點,以更強的事業心、責任感,以時不我待的工作精神、紮紮實實的工作態度,模範帶頭、苦幹實幹,為公司健康發展貢獻應有力量。

       最後,許亮代表分公司黨總支進行表態發言,2019年路麵分公司黨總支班子將嚴格按照集團公司黨委提出的工作要求,組織生活會督導組建議,進一步加強學習,提高思想認識和站位,製定詳細的整改措施,結合分公司2019年的生產任務目標,堅決整改落實,為集團公司高質量發展貢獻路麵分公司的一切力量。


會議現場

(供圖:鍾勇)