您當前的位置:網站首頁 > 新聞中心 > 公司要聞

杜文昌督導第四分公司召開2018年度組織生活會

發布時間:2019年02月28日09:25    作者:鄒琳娜    來源:四公司    瀏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

       2月25日,第四分公司黨總支召開了2018年度組織生活會。由集團公司黨委副書記、副董事長、總經理杜文昌,集團黨群工作部、紀檢監察室、人力資源部相關同誌組成的督導組進行全程指導。

       為開好此次組織生活會,第四分公司黨總支嚴格按照集團公司要求做了會前各項準備工作,主要通過書麵征集、開展交心談心、召開座談會等多種方式廣泛征求意見,同時通過組織學習仔細查擺問題,撰寫對照檢查材料等。

       會上,徐玉常代表黨總支班子通報了2017年度專題組織生活會整改措施落實情況與本次組織生活會征求意見情況,接著徐玉常代表領導班子作對照檢查。緊接著黨總支班子成員逐一進行對照檢查,作自我批評,其他成員對其提出批評意見,並對其他班子成員提出的批評意見進行表態。

       杜文昌針對本次組織生活會開展情況進行點評講話,肯定了本次組織生活會前期所做的準備工作和預期效果,他指出,第四分公司近年來開展的幾次組織生活會,每一年都有一定的進步。同時,杜文昌對四公司黨總支提出四點建議,一是持續深化學習教育,堅持開展“兩學一做”學習教育,結合集團公司黨委黨建工作要點嚴格製定2019年黨總支工作計劃、“三會一課”計劃和黨建工作要點,豐富學習,以上黨課形式學實、學透、學懂。二是抓好評議結果的反饋,按照民主評議黨員評議的等次,經總支部委員會審議、集團黨委審查後將評議結果書麵和當麵反饋給黨員同誌本人,並在一定範圍內進行通報。對評為“優秀”的黨員同誌在“七一”時作為重點表彰對象;對評為“合格”的黨員同誌既要肯定優點,又要提希望和要求;對評為“基本合格”的黨員同誌,黨總支與黨支部書記應對其談話,指出存在的差距和下一步改進措施;對評為“不合格”的黨員同誌,黨總支書記要對其進行約談,黨總支委員進行幫扶。三是抓好後促整改落實。班子集體和個人要將自身剖析出來的問題和其他班子成員提出的批評意見要列出整改清單、明確整改事項和具體措施,製定切實可行的整改方案,必須做到“目標明確、措施明確、責任明確和時間明確”,相應建立台帳逐一銷項。四是動員分公司全體黨員發揮先鋒模範作用,要把充分調動全體黨員的積極性和推動工作結合起來,把分公司全體黨員在活動中激發出來的工作熱情和進取心轉化為做好本職工作的強大動力,為集團公司高質量、高速度發展與分公司2019年各項目標作出更多努力。

        最後,徐玉常代表領導班子作表態發言,一是分公司領導班子成員都要深入貫徹落實本次組織生活的各項部署和要求,落實好督導組提出的意見和建議,會後將建立詳細的問題整改清單,落實好整改措施、整改時限並落實責任到人。二是第四分公司黨總支堅定貫徹落實交建集團第一次黨代會、集團公司二屆三次職代會精神,貫徹落實高質量發展理念,以奮發進取的精神狀態,積極應對新時代新形勢新挑戰。


會議現場

(供圖:田雲雪)