您當前的位置:網站首頁 > 新聞中心 > 公司要聞

杜文昌督導集團機關二支部2018年度組織生活會

發布時間:2019年02月26日15:30    作者:龔小榮    來源:機關二支部    瀏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

       2月22日,集團公司機關第二黨支部在集團機關1313會議室召開2018年度組織生活會,會議由支部書記龔小榮主持。支部支委成員、各黨小組組長參加會議。集團黨委副書記、副董事長、總經理杜文昌,集團公司總工程師韓洪舉出席指導並以普通黨員身份開展批評與自我批評。

       會上,龔小榮組織學習了《民主生活會、組織生活會“十不準”規定》、匯報2018年度組織生活會準備情況,並代表支部班子進行對照檢查。分別從開展學習研討情況、本次組織生活會征求意見情況、整改措施和努力方向等方麵進行了匯報。本次組織生活會前,支部采取4種方式進行全方位征求意見建議,共收到意見建議13條,經梳理合並匯總為3個方麵共8條具體內容。支部將針對存在的突出問題列出清單,明確整改措施、責任人和整改時限,能立即整改的立即整改,不能立即整改的限時整改,短時間不能整改完成的要明確整改措施和努力方向。下步將重點做好“三個一兩個二”(一健全、一結合、一創新、二加強、二強化)七個方麵的工作。一是強化理論學習;二是強化責任擔當;三是健全管理製度;四是創新開展活動;五是做到有機結合;六是加強幫扶指導;七是加強資料歸檔。

       支部書記帶頭作個人對照檢查,查找存在的突出問題、對存在問題的原因進行深入剖析,並明確整改措施和今後努力方向。其他支委成員和參會黨員同誌分別作個人對照檢查,開展自我批評,其他同誌逐一對其開展批評,然後作表態發言。依次類推,逐一進行。

       杜文昌對組織生活會開展情況進行點評並提出下步工作要求。他表示,這次組織生活會符合程序、準備充分、開得緊湊、開得務實,支部班子、支委成員及普通黨員認真查擺突出問題,深入剖析原因,認真開展批評和自我批評,開門見山、直麵問題,使大家深受觸動,過了一次嚴格的黨內組織生活,達到了預期效果。下一步,還要以此為契機,進一步加強機關支部黨的建設,重點抓好以下幾個方麵:一要持續深化學習教育。要堅持開展“兩學一做”學習教育常態化,做到真學、真信、真懂、真用。科學製定2019年度工作計劃,以更嚴的要求和更實的舉措,抓好工作落實。二要抓好評議結果反饋。對於大家個人自評、黨員互評和民主測評的情況,按照“優秀、合格、基本合格、不合格”四個等次,評定每一名黨員的評議等次,書麵或當麵向本人反饋,並在一定範圍內進行通報。對評為“優秀”的黨員,黨委將從中選取作為今年“七一”表彰的重點,對評為“合格”的黨員要肯定優點、提出希望和要求,對評為“基本合格”的黨員,支部書記要與其談話,幫助指出差距、改進不足,對評為“不合格”的黨員,支部書記要與其約談,並明確1名支部委員幫扶。三要抓好後續整改落實。黨支部和班子成員要分別列出整改清單,明確整改事項和具體措施。要認真分析研究,分清哪些是支部和個人的問題,製定切實可行的整改方案,做到目標明確、措施明確、責任明確、時限明確“四個明確”。要建立問題台賬,實行逐項銷號,對所查擺出的問題一件一件的清零,對暫時不具備條件解決的問題,要做好解釋答複工作。四要動員機關黨員立足崗位服務基層服務公司發展。要把充分調動機關黨員的積極性和推動工作落實結合起來,把機關黨員在活動中激發出來的工作熱情和進取精神轉化為做好本職工作的強大動力,為基層服好務,為推動集團公司高質量發展作出新的更大的貢獻。

       最後集團機關第二黨支部書記代表班子作表態發言。

會議現場

 黨委副書記、副董事長、總經理杜文昌講話