您當前的位置:網站首頁 > 新聞中心 > 公司要聞

集團公司及時傳達2019年度全省交通運輸安全生產工作視頻會議精神

發布時間:2019年02月24日00:17    作者:徐慶岩    來源:黨群工作部    發布機構:黨群工作部    瀏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

       為認真貫徹落實全國、全省、交通運輸部和省交通運輸廳安全生產有關會議精神,2月22日,集團公司召開會議及時傳達2019年度全省交通運輸安全生產工作視頻會議有關精神。

      會上,吳飛傳達了2019年全省安全生產電視電話會議及2019年全國交通運輸安全生產視頻會議精神和廳安委辦2018年交通運輸安全生產工作情況通報以及2019年重點工作安排內容,重點組織參會人員學習了廳黨委書記、廳長高衛東同誌《全力補齊短板堅決防範風險 為全省交通運輸高質量發展提供安全保障》的講話精神,特別強調2018年全省交通運輸安全生產工作取得了安全生產決策部署落實到位,責任體係建設紮實推進,安全保障水平大幅提升,事故防範能力明顯提高,安全生產形勢持續好轉五個方麵的成績。也特別指出了當前影響行業安全形勢持續穩定好轉的不確定因素、發生事故的苗頭性、征兆性問題仍然較多,特別是安全投入不足、安全履職不到位、從業人員職業素養不高、交通安全文化尚未形成、協調合作不夠、應急能力不足等情況要引起高度重視並在2019年持續改進並加以解決。

       吳飛強調,2019年是新中國成立70周年,是全麵建成小康社會的決戰之年,做好年度安全生產工作意義重大、使命光榮。公司上下要深刻領會習近平總書記關於安全生產工作的重要指示精神,按照省交通運輸廳工作要求和部署,切實提高做好安全生產工作的政治站位,堅持以人為本,強化統籌兼顧,狠抓工作落實,重點圍繞“防風險、補短板、除隱患、強責任、建機製”五個方麵,全力以赴做好2019年安全生產工作。

       會議要求,各分子公司在近期節後複工工作中要高度重視隱患排查和安全巡查工作,嚴格按照安全生產工作要求,強化措施落實,紮實做好春運後半程工作,特別是全國“兩會”期間安全生產和應急、維穩、信訪等工作,確保公司安全生產和維穩工作平穩。

會議現場

(供圖:王毅)