您當前的位置:網站首頁 > 新聞中心 > 公司要聞

韓洪舉到橋梁分公司督導2018年度組織生活會

發布時間:2019年02月22日15:33    作者:簡旭坤    來源:橋梁分公司    發布機構:黨群工作部    瀏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

  2月21日,橋梁分公司黨總支組織召開2018年度組織生活會。集團公司黨委委員、董事、總工程師韓洪舉,集團公司黨群工作部、人力資源部、紀檢監察室相關同誌到會指導。

  橋梁分公司黨總支為確保此次組織生活會高質量完成,會前紮實開展深化學習研討,各總支委員分別到分管的項目開展談心談話,征求廣大黨員幹部意見建議,深入查擺問題不足,撰寫對照檢查材料,進行了充分的會前準備工作,為組織生活會的召開奠定了堅實的思想基礎、工作基礎和組織基礎。

     會上,冉茂學首先代表黨總支班子通報了2017年度組織生活會整改落實情況和本次組織生活會征求意見情況,並進行班子對照檢查。全體總支委員及班子成員緊密聯係思想和工作實際,逐一進行對照檢查,認真開展批評與自我批評。大家發言緊扣會議主題,按照把班子擺進去、把職責擺進去、把自己擺進去的原則,認真圍繞思想政治、精神狀態和工作作風等方麵查找自身存在的問題和不足,並提出整改措施和努力方向

  韓洪舉代表督導組對此次組織生活會召開情況進行了點評。他指出,此次會議準備基本充分,緊扣主題,認識深刻,內容充實,開得效果好、質量高,達到了預期的效果。一是基本能把自己擺進去查找問題。橋梁分公司全體職工在黨總支的帶領下,2018年成績喜人,各項工作順利推進,大家在對照檢查的時候能肯定成績,也能以問題為導向查找不足和短板,做到了把自己擺進去,把思想擺進去,把工作擺進去。二是個人對照檢查材料規範性基本符合要求。對照檢查材料的撰寫基本符合要求,但也存在以個人履職情況代替思想政治問題,理論學習做得不足,學習不深入不透徹。三是能運用好批評與自我批評。大家都能積極開展批評與自我批評,分析存在的不足,提出改進措施與方法,對其他同誌提出的問題也是直截了當、坦誠相見、開門見山,不回避矛盾,下一步還需要從思想上、政治上、作風上進一步自我剖析。四是要抓好整改措施落實到位。會後要結合征求到的意見建議和批評與自我批評情況進一步準確地查找存在的問題,提出針對性的整改措施,整改措施要逐項細化、不等不拖、立行立改,確保整改措施能一一落實。

    韓洪舉還對分公司下一步工作提出明確要求:希望橋梁分公司能嚴格製定2019年度黨建工作計劃和理論學習計劃,抓好評議結果的運用,全麵促進黨建工作水平,加強製度建設和落實,推動人才梯隊培養體係建立,自覺增強大局觀念,嚴格落實一崗雙責,班子成員要做好先鋒模範作用,繼續保持積極向上的幹勁,使2019年各項工作再上一個新台階。

     冉茂學最後做了表態發言,分公司黨總支和班子成員要根據此次組織生活會的部署和要求,領會好、落實好督導組提出來的意見和建議,會後要結合分公司和班子成員自身實際,切實抓好整改落實,對存在的問題再深挖、再梳理、再細化,實實在在的一一整改,一一消化,確保整改到位,不辜負集團公司黨委的關愛和重托。

                                                                            

                                     

                                                                                                     橋梁分公司召開2018年組織生活會

                                                                                                              (供圖:林婧)