您當前的位置:網站首頁 > 新聞中心 > 公司要聞

集團公司召開2019年2月份生產調度會

發布時間:2019年02月18日08:58    作者:王幸福    來源:辦公室    瀏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

       2月15日,集團公司召開2月份生產調度會。集團公司領導班子成員、司屬各單位黨政負責人、機關各部門負責人參加會議。會議由集團公司黨委副書記、副董事長、總經理杜文昌主持。

       會上,質量安全部通報各單位項目1月份安全生產工作檢查、考核情況,對2月份重點工作進行了安排。工程管理部通報各工程類分子公司1月份生產經營任務完成情況及工程項目監管等情況,並就2月、3月重點工作進行了布置。人力資源部通報2018年公司脫貧攻堅工作總結情況,並在交建集團下達的總體目標下對2019年脫貧攻堅計劃工作作安排。司屬各單位匯報了1月份生產經營工作完成情況,對項目關鍵工程節點完成情況及生產過程中存在的問題進行了匯報,並提出下一步整改落實思路和措施。集團機關其餘各職能部門匯報了1月工作完成情況及2月份重點工作打算。與會領導針對各單位、各部門的工作和提出的問題進行了重點研究,並圍繞2月份各項目標任務,重點針對經營目標、節後複工、質量安全、進度成本等工作提出了明確要求。根據各單位、各項目2019年施工計劃及1月完成情況,會議還研究下達了各生產單位2019年2月份生產計劃和控製性目標。

       會議指出,2019年集團公司助推高質量發展,各級各單位、各項目務必始終樹牢“安全質量是集團公司生命線”的理念,切實增強全員安全底線意識、責任意識,高標準、嚴要求狠抓質量安全管理。公司《安全質量獎懲管理辦法》結合各單位提出意見修訂後印發,自4月起執行,各工程類公司、各項目要提高認識,做好《安全質量獎懲管理辦法》的宣貫工作,營造一種良好的氛圍,質量安全部要做好製度執行培訓、指導和監督,確保製度落地執行。各級各單位要加大對屢教不改、假整改的懲處力度。

       會議要求,各單位、各項目要按照交建集團以及集團公司的文件要求,切實做好春節後複工前的安全排查和隱患治理工作,加強對進場職工和民工的安全教育,為節後各項工作的開展做好保障。集團公司分管領導、分公司班子、監管組要到項目督查複工情況,為2019年各項目標的實現"開好頭、起好步"。

       會議強調,成本管理依然是各單位、各項目本年度的重點工作,注重金蝶係統數據錄入的準確性和及時性,要盡快完成從項目開工以來的數據厘清工作。職能部門對條件成熟的項目要加快標後預算的製定,強化動態管理,各單位、各項目要將指標細化到各單元,實現成本管理精細化。各單位、職能部門對完工項目的決算要及時、準確鎖定成本結果,若出現項目實際成本超過預期成本的必須報集團公司審批。

       會議提出,2019年集團公司要完成幫扶的兩個村整體脫貧出列,相關責任部門和單位要精準摸底,並製定脫貧攻堅的決戰方案,籌備開好脫貧攻堅工作專題會議。今年集團公司將對司屬各單位脫貧攻堅開展專項考核、專項表彰,確保順利完成集團公司全年脫貧攻堅任務目標。

       會議要求,各級基層黨組織要按公司黨委要求,嚴格按照有關程序開好組織生活會,職能部門要做好指導和幫扶。各基層黨組織對收集的征求意見,認真做好整改落實。2019年黨風廉政建設工作會已召開,全年黨風廉政建設工作要點已下發,並簽訂了黨風廉政建設及“一崗雙責”目標責任書,各單位、各部門認真學習貫徹會議要求,抓好落實。

       會議還對全國“兩會”及重大慶典活動期間的信訪維穩工作提出了要求。

會議現場

 

吳飛講話

 

杜文昌講話

(供圖:王毅)