您當前的位置:網站首頁 > 新聞中心 > 公司要聞

集團公司召開黨委中心組(擴大)2019年第一季度集中理論學習會議

發布時間:2019年01月28日18:30    作者:王毅    來源:黨群部    瀏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

       1月28日,集團公司召開2019年第一季度黨委中心組(擴大)集中學習會議,會議由公司黨委書記、董事長吳飛主持。集團公司班子成員、總部機關各部門負責人、司屬各單位黨(總)支部書記、機關第一、二黨支部書記參加會議。


       按照2018年度民主生活會“深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想學習貫徹黨的十九大精神和習近平總書記在貴州省代表團重要講話精神,強化創新理論武裝,樹牢‘四個意識’,堅定‘四個自信’,堅決做到‘兩個維護’,勇於擔當作為,以求真務實作風堅決把黨中央、省委、省交通運輸廳黨委、省國資委黨委和交建集團黨委決策部署落到實處”主題會前中心組成員認真進行了自學,並結合自身工作實際,從思想政治、精神狀態、工作作風等三個方麵認真剖析,撰寫了中心組發言材料。

       集團公司黨委副書記、董事、工會主席崔文武圍繞如何落實好2019年脫貧攻堅決戰工作,以“堅持盡銳出戰,全力打贏脫貧攻堅決戰”為主題從學習領會習近平扶貧思想、聚焦突出問題破除製約瓶頸以及2019年如何打贏脫貧攻堅決戰等三個方麵作了中心發言;金書濱、趙渝圍繞此次學習目錄就2019年如何抓實抓好在建項目現場管理,助力公司高質量發展的具體方式方法進行了發言;徐斌圍繞省紀委十二屆三次全會及近期上級紀委有關會議精神,就如何開展好2019年紀檢監察工作談了自己的體會和想法;韓洪舉圍繞學習《習近平在慶祝改革開放40周年大會上的講話》內容,從如何貫徹交建集團第一次黨代會精神及如何提高集團公司高質量發展方麵作了主題發言;胡雲江結合自己的工作實際以《習近平總書記新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦 指導實踐 推動工作》為主題,就如何落實好2019年具體工作進行了發言。

       杜文昌在中心組發言中特別強調,實現高質量發展,必須要加強學習,以求真務實的作風堅決把黨中央、省委、省交通運輸廳黨委、省國資委黨委決策部署及交建集團黨委的工作安排落到實處;同時指出,年關將至,要切實加強黨風廉政建設,防止“節日病”;更要做好省“兩會”和春節期間的安全維穩工作,加強隱患排查,落實好人防、物防、技防,嚴格落實值班製度,確保各項工作穩定有序。

       吳飛在中心發言中指出,中心組理論學習要結合實際去學習,要將習近平總書記治國理政新思想指導到具體工作。各分子公司要認真對照實際,認真梳理當前在人才培養、項目管理、效能轉換、工作作風方麵存在的突出問題,要以“圍繞實際定目標、圍繞目標找問題,圍繞問題找辦法、圍繞辦法添措施”的手段,確保每項工作能夠科學紮實的落實。同時,春節臨近,各基層黨(總)支部要認真對照八項規定,以及圍繞“四風”查擺問題。在項目管理、農民工工資發放特別是現場安全以及留守人員的生活安排等事宜上,都要提前做好安排部署。

       吳飛在總結講話中強調,在集團公司剛剛結束的二屆三次職代會上,提出公司高質量發展的規劃和要求;昨天,諶貽琴省長在省十三屆二次人民代表大會上所作的政府工作報告中也提到“高質量發展”這個關鍵詞,高質量發展已經成為今年各項工作的主旋律。集團公司上下要認真分析為什麽要高質量發展、怎樣高質量發展等問題,製定具體措施,合理推進符合公司實際的高質量發展,集團公司全體幹部職工在路線上和方向上絲毫不能猶豫,要堅決打贏公司高質量發展這場攻堅戰。

(供圖:王毅)