您當前的位置:網站首頁 > 新聞中心 > 基層動態

集團公司各單位開展“雷鋒月”主題活動

發布時間:2019年04月02日14:49    來源:一公司、三公司、五公司、路麵分公司、檢測公司    瀏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

       又逢一年雷鋒月,為推進學雷鋒誌願服務製度化常態化,強化集團公司各單位黨員幹部、團員青年的責任意識和奉獻意識,弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”的誌願精神,集團公司各單位開展了形式多樣的“雷鋒月”主題活動。

       一公司組織17名青年誌願者以“學雷鋒”為主題,來到綏陽縣蒲場鎮敬老院開展誌願服務活動,慰問孤寡老人,讓老人們感受到來自社會的愛心與溫情。看到誌願者們到來,老人們臉上滿是幸福的笑容。活動開始,誌願者們行動起來,分工合作為老人們整理居室、收拾衣被、打掃衛生,並熱情地陪他們聊天,詢問他們的身體情況、日常生活和飲食起居等情況。


       三公司鎮赫3標黨支部聯合赫章縣野馬川鎮政府共同開展“學雷鋒,關愛老年人”活動。通過與老年人交流、座談,了解老年留守人員生活狀況及思想狀況,為老年人解答政府關於解決農村留守老年人生活問題等相關政策和要求,為老年人提供生活、身體保養、出行等注意事項谘詢,並向老年戶送去每戶1袋大米和2桶食用油的慰問品。

       四公司團支部組織青年誌願者在花果園各區域開展誌願者垃圾清理活動,誌願者們手拎垃圾袋,沿途彎腰在路途中、綠化帶、花圃裏以及各處不明顯區域內認真地撿拾路人丟棄的煙頭、塑料袋、紙屑等垃圾。

       五公司團支部到從江縣加勉鄉汙扣村寨坪小學與在校師生共同開展“大手牽小手,傳承雷鋒精神”誌願服務活動。此次主題誌願服務活動,不僅弘揚了“雷鋒精神”,也提高了員工的社會責任意識。青年誌願者們紛紛表示,堅持傳承雷鋒精神,以青春揚激情,以奉獻促和諧,傳遞正能量,爭當新時代好青年。

       路麵分公司團支部組織分公司青年職工,走進貴州省畢節市黔西縣水西街道老年公寓,開展“雷鋒月”關愛老人主題活動,為該敬老院27名老人送關愛。聆聽心聲,回憶過往。活動中,大家耐心的陪老人們開心暢聊,聽他們講述自己的人生經曆,同老人們一道追憶往事,活動現場溫馨滿滿、其樂融融,大家用真情的陪伴換來老人的幸福歡笑。

       檢測公司黨支部和團支部聯合開展學雷鋒誌願服務活動,組織公司全體員工前往黔靈山公園進行義務環保服務。活動開始,進行了簡單的分工後,各小組拿著掃帚,提著袋子,分別向著往黔靈湖和烈士紀念碑等人流量多的地方進發。環保小組身著統一的服裝,在炎炎烈日下揮灑汗水,熱火朝天的勞動現場,充分展現了檢測公司員工陽光向上、精神飽滿的良好狀態,展現了集團公司良好企業形象。