您當前的位置:網站首頁 > 新聞中心 > 基層動態

第三分公司開展女職工權益保護知識競賽

發布時間:2019年03月29日17:14    作者:李娜    來源:第三分公司赫六2標    發布機構:黨群工作部    瀏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

       為開展好女職工維權行動月活動,大力宣傳女職工權益保護法律法規,引導女職工尊法、學法、懂法、守法、用法,增強女職工自我保護意識,進一步檢驗學習成效,3月26日,第三分公司在赫六2標開展女職工權益保護知識競賽,赫章縣公路鐵路指揮部指揮長錢超國、赫六高速項目公司黨委書記郭登虎、集團黨委副書記、工會主席崔文武親臨現場觀摩,赫六2標、赫六4標、鎮赫3標分別推選優秀職工代表組隊參賽。

       此次競賽以《婦女權益保障法》、《女職工勞動保護特別規定》為重點,結合人口與計劃生育相關內容開展,分為必答題、自選題、觀眾互動搶答3個環節。比賽中各代表隊沉著應對、積極搶答,上演了一場精彩紛呈的知識與腦力的較量,展現出了紮實的理論基礎和過硬的團隊協作精神。比賽中間穿插觀眾搶答環節,充分調動起大家的參與熱情,現場氣氛活躍熱烈。經過三輪的激烈比拚,最終由赫六4標代表隊以220的高分拔得頭籌,崔文武等領導為獲獎隊員頒發獎品並合影留戀。

       近年來,第三分公司工會一直堅持把維護廣大女職工權益作為工會工作的重要出發點,本次知識競賽有效普及了婦女維權法律法規的基本內容,提高了女職工的法律意識和自我保護意識,同時也促進了廣大女職工幹部不斷提升自身的維權水平和能力。通過加大對女職工維權的工作力度,激勵廣大女職工滿懷熱情的投身於工作中,為開創女職工工作新局麵奠定了堅實的基礎。

知識競賽現場

(供圖:李娜)