您當前的位置:網站首頁 > 新聞中心 > 基層動態

保障農民工合法權益,構建和諧勞動關係

發布時間:2019年03月22日15:43    作者:劉勝剛    來源:五公司城開A2項目    瀏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

       3月19日,為落實保障農民工工資支付工作的屬地監管責任,有效預防和解決拖欠農民工工資問題,項目邀請重慶市農村商業銀行到施工現場為民工開辦工資卡,確保民工工資及時足額發放到個人。

       項目部著力督促勞務公司建立農民工花名冊,與在冊農民工簽訂勞動合同,實行實名製管理、上下班實行打卡製,以考勤作為工資發放的基礎,讓工資發放有據可依,避免勞務公司“一口價”行為,同時設立工資支付專用賬戶,嚴格按照合同約定按時足額發放工資,項目部通過以上措施進一步保障農民工的合法權益。

       為確保項目不發生農民工工資拖欠情況,項目部堅持把治理拖欠農民工工資問題作為一項重要工作,進一步加強落實長效管理機製,堅持清理與防範並重、標本兼治、綜合治理,從源頭上防止發生拖欠工資現象,切實保障廣大農民工的合法權益,有效維護社會和諧穩定。


集中為農民工辦卡

(供圖:符海波)