您當前的位置:網站首頁 > 新聞中心 > 基層動態

以溝通促學習 以交流促進步——烏江航道1標開展經驗分享交流會

發布時間:2019年03月21日09:53    作者:何海霞    來源:黔航公司烏江航道1標    瀏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

       3月18日下午,貴州黔航交通工程有限公司烏江航道整治工程 HD01標項目經理部熱鬧非凡,討論的聲音此起彼伏。項目部全體管理人員正組織召開3月份經驗分享交流會,會議由項目負責人韓鬆主持。

       整個交流環節,各位成員準備充分,激情飽滿的介紹自己在工作中總結的好的經驗和方法。與會人員各抒己見,認真的聽取別人的講解,用心的做著筆記,生怕漏掉一些好的知識和思路。工程科科長馮小龍給大家分享的是水下炸礁施工技術、複雜地形測量方法;現場技術主管蒲朝林給大家分享了航道整治如何控製航道尺度(寬度*轉彎半徑*河底高程)等技術方麵經驗。此外,針對該水運項目部夜間施工的特點,蒲朝林還大家分享了機械設備及人員該如何合理安排和調配,才能在今後的工作中減少機械設備及人員的窩工閑置等;內業資料員何海霞給大家分享的是內業資料的整理歸檔、金蝶管理係統裏麵的物資設備、計量、計價、產值、成本錄入的操作流程及邏輯關係。

       大家紛紛表示,此次會議氣氛融洽,主題鮮明,交流有序,大家收獲頗豐,取得了很好的效果。

       此次交流會,已開展4次,項目部本著培養複合型人才,搭建人才梯隊建設的目的,每月相對固定一天作為交流分享日,組織開展交流會,會上大家不僅僅分享交流好的經驗做法,更是拓寬了大家工作思路,為今後工作的展開奠定了堅實的基礎。活動發起人韓鬆表示,今後,項目部會堅持每月開展交流會,並借助交流會這個載體,鼓勵和引導員工勤思考、多動腦、常總結,為創建“學習型”項目管理團隊打下優良的基礎。


分享交流會現場

(供圖:何海霞)