您當前的位置:網站首頁 > 新聞中心 > 基層動態

第四分公司黨總支開展“聚焦兩會 解讀政府工作報告”的專題黨課

發布時間:2019年03月18日13:46    作者:鄒琳娜    來源:四公司    瀏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

       3月15日,第四分公司黨總支書記徐玉常根據2019年全國兩會,就主題為“聚焦兩會 解讀政府工作報告”為分公司在冊黨員、預備黨員、發展對象、入黨積極分子及部分流動黨員和遞交入黨申請書的同誌上了一堂黨課。

       會上,徐玉常同誌從2019兩會基本內容概括、2018年工作總結、2019年工作部署(政府工作報告)三方麵為大家進行一一講解。

       會議指出,政府工作報告依然以民生問題為主線,報告不斷問政於民、問需於民、問計於民,把減稅降費、促進就業、推動消費、增加公共設施投資、精準脫貧、教育醫療等關係民生的問題作為今年的工作重點,不斷增進人民福祉。體現了習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,體現了黨中央關於今年工作的總體部署和要求。

       會議強調,第一,各黨員領導幹部要研讀政府工作報告內容,認真體會報告精神;第二,2019年第四分公司在積極主動完成集團公司下達的各項工作任務的情況下,要開展好脫貧攻堅工作,采取就業幫扶、養殖幫扶、民政兜底、愛心捐贈、大力支持駐村幹部工作等措施,通過“黨建幫扶”、“就業幫扶”、“教育幫扶”等多種幫扶方式,實現基層黨建,產業發展,培訓就業創業,文化教育等方麵明顯提升,力爭在2019年底完成汙扣村1組11戶貧困對象脫貧出列以及防止2018年已脫貧對象再次返貧,確保幫扶對象全部脫貧。


會議現場

(供圖:林麗)