您當前的位置:網站首頁 > 新聞中心 > 基層動態

第四分公司二屆二次職工(會員)代表大會圓滿落幕

發布時間:2019年03月18日13:10    作者:林麗    來源:四公司    瀏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

       為了加強職工隊伍建設,充分調動職工工作積極性和創造性,更好地維護職工合法權益,促進四公司和諧健康發展,3月15日,四公司召開二屆二次職工(會員)代表大會,集團公司黨委副書記、董事、工會主席崔文武出席指導會議。會議全麵總結2018年工作,研判了當前形勢,全麵部署2019年重點工作。

       四公司總經理廖新同誌作了題為《勠力同心 強化管理 持續開拓 提質增效 全麵提升四公司管理效能》的工作報告,報告對四公司2018年黨風廉政建設工作開展情況、總體經營情況、安全質量管理工作開展情況、財務工作開展情況、物資設備管理工作開展情況、管理工作存在的不足進行了總結,並對2019年項目管理工作、安全質量管理工作、成本管理工作、黨建工作等方麵進行了部署;四公司工會主席趙金枝同誌作了題為《以夢為馬 不負韶華 為全麵提升四公司管理效能提供有力的服務保障》的工會工作報告,她在報告中對2018年工會工作進行了回顧,接著指出了2018年度工會工作中的不足並提出了改進建議,最後從十四個方麵對2019年度四公司工會工作作出了計劃。

       根據會議流程,會議還聽取了四公司工會經費審查委員陳麗娜同誌作的四公司2018年度財務經審工作報告及四公司2018年度業務招待費報告;職工代表對公司領導、中層副職及機關科室負責人進行了民主評議;表彰了分公司2018年度先進個人;簽訂了分公司2019年度目標責任書。

       會議最後,崔文武同誌對四公司行政工作報告及工會工作報告作了詳細的點評,崔文武在針對四公司2018年管理工作中存在的不足時提出四點要求:一是要主動適應精細化管理模式,加強成本管控;二是分公司機關職能部門要加強幫扶力度,形成合力;三是加強項目管理團隊建設,抓好班子建設並持續發力;四是平衡開展黨建工作,促進生產力。同時,崔文武對四公司2019年的工作開展提出了五點建議:一是找準自身發展定位,理清發展思路;二是集中力量破除製約發展的瓶頸,盡快走上高質量發展的道路;三是持續發力,抓好黨建工作;四是依托工會組織,調動廣大員工的積極性、創造性;五是全力營造風清氣正的政治生態環境,當好政治生態護林員。

       最後,四公司二屆二次職工(代表)大會在莊嚴的國際歌聲中圓滿落幕。

會議現場

 

崔文武與優秀員工代表合影

(供圖:林麗)