您當前的位置:網站首頁 > 新聞中心 > 基層動態

第三分公司以青藍工程為紐帶以老帶新以新促老增強幹事本領

發布時間:2019年02月26日09:25    作者:劉瑾龍    來源:三公司    瀏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

       2月20日至21日,第三分公司2018年“青藍工程”工作總結暨分享交流會分別在鎮赫3標和赫六4標項目部舉行。

       會上,師傅對徒弟的學習和成長情況進行了點評,徒弟則分享了參加青藍工程取得的收獲與不足,從結對師徒的分享和他們的成長日誌不難看出,分公司青藍工程取得的實效有目共睹,師傅充分發揮了“傳、幫、帶”的作用,徒弟也虛心求教,努力讓自己快速成長。借助青藍工程這一載體,師徒雙方取得了雙贏,達到了“以老帶新,以新促老共進”的良好效果。

       目前,參加了師徒結對的徒弟基本上掌握了理論知識,具備了在師傅的指導下把理論知識轉換為實際工作能力,獨立開展工作。

       據了解,在開展青藍工程的過程中,為了讓師徒結對活動不流於形式,每隔一段時間,項目黨支部會牽頭組織開展一次“青藍工程”階段性測試,檢驗徒弟學習和成長情況,分管領導會同師傅出題目,統一組織閉卷考試和實踐問答。同時,分公司要求結對師徒認真撰寫成長日誌,對每周學習情況和成果進行總結,每月由項目部考核小組對活動開展情況進行考核,分公司考核小組對活動開展情況進行定期或不定期的抽查,督促活動開展。

       今年,不僅要堅持以考促學,每月還要堅持師徒交心談心,建立溝通機製,徒弟在工作、生活、學習中有任何困惑隨時與師傅和分管領導溝通,師傅在教學過程中有什麽新的計劃和想法也可以及時傳達。同時,師徒結對協議期滿後,徒弟必須通過考試合格後才能出師,未完成教學計劃的,由項目部分管領導對徒弟和師傅進行誡勉談話,並進行相應處罰,而平時監督過程中,表現突出的師徒可以提前 “出師”。此外,為了提高項目黨務工作者業務能力,還要求項目書記與黨務工作者結對,親自“傳、幫、帶”,從黨建最薄弱的人才環節攻堅,抓好黨務工作者隊伍建設。

       通過青藍工程的開展,在分公司內部形成了良好的學習氛圍,促進青年職工快速成長的同時,也達到了“教學相長,師徒共進”的目的,成為分公司培養和儲備人才的重要載體,也是提高職工業務素質和綜合能力的一個平台。

       活動中,還舉行了莊重的拜師儀式,鎮赫3標新結成6對師徒,赫六4標結成7對師徒,希望在今年的青藍工程工作中再接再厲,為分公司在測量、試驗、合同、黨務等領域培養各類專業技術人才和分公司可持續發展儲備技術力量。

會議現場

 

 徒弟向師傅敬茶


簽訂師徒協議

(供圖:劉瑾龍)