您當前的位置:網站首頁 > 新聞中心 > 基層動態

強化擔當 恪盡職守——一公司春節期間實現了三個“零”

發布時間:2019年02月14日13:11    作者:傅伯勇    來源:一公司    瀏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

       春節長假期間,一公司肩扛責任和擔當,盡職盡責,實現了維穩工作零信訪、安全生產零事故、廉潔自律零違規三個“零”。

       在維穩工作上,公司以人為本,重在防禦。一是在“防”字上下功夫,各項目認真摸排維穩情況,著力化解矛盾隱患,特別是及時足額支付民工工資;二是在“疏”字上做文章,暢通訴求渠道,對於各類情況歸類梳理,仔細分析,靠前服務,答疑解惑,防止問題擴大,把問題解決在基層,把矛盾化解在萌芽;三是在“查”字上動真格,突出重點、著力難點,哪裏隱患最集中,就把精力放在哪裏,強化檢查督促、問責問效,促進工作落實。

       在安全生產上,公司強化責任,主動擔當。一是司屬各項目對節日工作進行了統籌部署,精心安排,未雨綢繆;二是對安全隱患進行地毯式排查,對隱患進行及時處理,著力從源頭上防止安全事故發生;三是對節日期間態勢充分研判,做好安全防範預案,注重風險隱患防控,特別是領導帶頭值班值守、部門聯防聯動,信息暢通,調度有序;四是做好節日期間防電、防火、防水、防盜工作,在過程中預防,在細節中做實,提高應急處置效能。

       在廉潔自律上,公司對廣大員工上好廉政課、打好預防針。一是年前集團公司黨委書記、董事長吳飛親自到分公司對班子成員和中層幹部集體約談,上好廉潔自律廉政課;二是年前分公司領導分赴各項目,開展節日廉政提醒,打好廉潔自律預防針;三是在過節中,分公司除了向廣大幹部職工表示祝福外,還向他們敲敲廉潔自律警鍾,開展自我監督和相互監督;四是嚴肅法紀,拉起廉潔過節紀律“高壓線”,正風肅紀,令行禁止。