您當前的位置:網站首頁 > 脫貧攻堅

路麵分公司到加勉鄉走訪貧困戶

發布時間:2019年03月14日13:59    作者:鍾勇    來源:路麵分公司    瀏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

       2019年是脫貧攻堅工作決戰之年,路麵分公司上下高度重視脫貧攻堅工作,把該工作作為最重要的工作之一來抓。3月12日,分公司黨總支書記許亮一行來到加勉鄉,在交建集團駐加勉鄉脫貧攻堅辦公室工作隊員的帶領下,對定點包幹幫扶的汙扣村三組、四組8戶貧困戶進行走訪摸底。

       了解實際情況,才能因地製宜、對症下藥落實脫貧幫扶工作。經過一天詳細的走訪交流,大家了解到有勞動力,且願意外出務工的梁小金、王文明、王金代、龍美莉四戶貧困戶,可以通過外出就業實現脫貧,對於其他沒有勞動力或走不出去的四戶貧困戶,對其進行了更深入細致地摸底調研。

       在接下來的脫貧工作中,路麵分公司將嚴格按照集團公司脫貧攻堅工作部署安排,結合走訪調研的情況,對外出務工貧困戶人員,分公司將協調對接幫助就業,同時,定期跟蹤他們的務工情況,對他們的孩子父母及時關心關懷。針對不能外出務工的貧困戶,分公司將積極協調幫助解決發展小規模養殖,並定期開展回訪和慰問,了解他們的生活生產情況,確保幫扶落到實處。另外,分公司將會製定切實可行計劃措施,對照計劃措施逐項落實幫扶工作。

 了解梁小金家情況


在韋正忠家座談交流

(供圖:鍾勇)