您當前的位置:網站首頁 > 脫貧攻堅

置業公司深入加勉汙扣村開展扶貧摸底巧遇分包貧困戶“脫單”

發布時間:2019年03月13日16:05    作者:李沂航    來源:置業公司    瀏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

       3月7日,置業公司前往汙扣村五組進行摸底,協助前線隊員開展推動貧困戶返崗動員工作。

       2019年是脫貧攻堅工作決戰之年,置業公司上下高度重視。為進一步把2019年脫貧攻堅“春季攻堅行動”引向深入,夯實扶貧工作基礎,全麵補齊短板,打贏打好攻堅扶貧戰,收到實施方案和任務分解後公司立即召開會議,對幫扶對象進行分析研究。置業公司黨支部按照春季攻堅實施步驟深入汙扣村五組分包貧困戶家中開展“摸底走訪”活動,調研幫扶措施落實和困難戶實際困難等情況。

       3月7日下午在駐村幹部的帶領下到達汙扣村貧困戶梁永剛家,促膝交談後,結果讓摸底人員非常感動,戶主梁永剛,因為父親無勞動力,家裏也是一貧如洗,讓年紀近50歲的梁永剛壓根不敢想娶媳婦的事,所以就一直“單”著。 近年來,梁永剛一家一直得到政府精準扶貧政策的扶持,加上通過自己的努力,家庭情況慢慢地有了好轉。3月8日下午,隨著村寨裏一串急促的鞭炮聲,47歲的梁永剛終於結婚了。脫貧,既有物資上的,更有精神上的。而對於成年人來說,解決婚姻問題,自然是頭等大事。梁永剛表示,老父親雖無勞動力,但身體比較健康,家裏親戚可以幫忙照顧,辦完酒席後會盡快和妻子一起外出務工,今年年底一定可以脫貧出列。對於美好生活的向往,夫妻二人充滿信心,隨即李沂航自掏腰包代表置業公司向這對新婚夫婦表達了祝賀。

新春開年的喜事,表現了貧困戶的精神脫貧,也代表了集團公司穩步推進精準扶貧、精準脫貧工作,取得良好的工作成效,為集團公司春季攻堅行動打了一劑強心針。

在貧困戶家中走訪

 

梁永剛夫婦辦酒現場