您當前的位置:網站首頁 > 脫貧攻堅

路麵分公司召開2019年脫貧攻堅春季行動實施動員會

發布時間:2019年02月26日11:05    作者:鍾勇    來源:路麵分公司    瀏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

       為確保分公司2019年脫貧攻堅春季工作任務順利完成,2月25日,路麵分公司組織召開2019年脫貧攻堅春季行動實施動員會,對分公司脫貧攻堅工作進行安排部署。分公司班子成員、機關幹部職工參加會議。分公司黨總支書記許亮主持會議。

       會上,許亮組織傳達學習了交建集團2019年脫貧攻堅會議、集團公司2019年脫貧攻堅春季攻堅行動動員會精神,從指導思想、攻堅目標、攻堅重點、實施步驟、強化工作保障等五方麵,解讀了《集團公司2019年脫貧攻堅春季攻堅行動實施方案》。會議強調,2019年底,集團公司要完成參與定點包幹的從江縣加勉鄉汙弄、汙扣村的整村脫貧出列目標任務,分公司要完成汙扣村八戶貧困戶的脫貧出列目標任務,時間緊、任務重,要從思想上高度重視脫貧工作,進一步統一思想、提高認識,狠抓工作落實,同時,堅決杜絕扶貧工作中的腐敗問題,官僚主義、形式主義問題。

       會議要求,分公司、項目要認真梳理後勤和機手等工作崗位,優先為貧困戶人員提供就業機會;要進一步明確脫貧思路,深入調查研究,多方聯係協調,摸清貧困人員家庭情況,抓實抓細“一戶一策”,細化分解工作任務,聚焦就業、產業、黨建、教育等方麵的幫扶,具體從動員貧困人員外出務工、幫扶發展小產業、定期走訪回訪慰問等方麵開展工作,紮實推進脫貧工作,確保分公司脫貧攻堅春季任務完成。


會議現場

(供圖:鍾勇)