您當前的位置:網站首頁 > 脫貧攻堅

主責主業勇擔當 群策群力戰脫貧——一公司2018年加勉鄉脫貧攻堅成效顯著

發布時間:2018年12月30日20:41    作者:傅伯勇    來源:一公司    瀏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

       2018年,一公司在脫貧攻堅工作中,始終把脫貧攻堅當成第一民生工程,傳導壓力、緊盯目標、落實責任,圓滿完成集團公司交給的神聖使命。

       年初,分公司創造性地製定了“三四五六”工作方法,著力全力提供保障、全力率先垂範、全力掛圖作戰、全力做好節點工作、全力做好適時調度、全力做好工作落地、全力做好督查整改七個“全力”,克難攻堅,重點突破,克服了貧困程度深人員素質低、修建公路分散新修裏程占比大、沿途地勢陡峭施工條件困難、雨霧天氣多天氣影響大、交通運輸難原材料供應不足、施工工期緊工程手續繁雜、工程麵多量少單位成本高等7個難題,特別克服了總裏程分別相當於公路和橋梁兩家之和、新建線路占80%以上、多數處於60度以上坡度、加模大橋施工難度不亞於很多特大型橋梁、雨天占比為57.43%的難題。11條通組路(產業路)57.6公裏及加勉至加鳩三級路改造工程19.8公裏圓滿完成,完善了交通網絡建設搭建,加勉鄉及鄰近鄉鎮5萬餘人出入方便,交通扶貧成果顯著。麵對汙扣、汙弄2個村189戶725人五年脫貧出列目標,分公司協助集團公司兩年完成112戶468人,貧困發生率從2016年的60.37%下降到2018年的21.4%降低了近39個百分點。特別是中秋和國慶長假,分公司主要領導方永橋、史新平親自蹲點,與一線員工同吃同住同勞動,進一步保證了脫貧目標的實現。在此過程中,還組織廣大員工捐贈衣服、鞋子、書本、文具及其他生活用品2980件套,總價值約30萬元,捐贈善款10906元。另外,還抽調2人到貴州交建集團駐加勉鄉脫貧攻堅前線工作隊,其中王貴鋼帶領26個貧困人口到廣西砍樹,助推脫貧,得到了省廳、交建集團和集團公司的高度肯定。

 

春風行動部署會

 

捐款現場


脫貧攻堅專題部署會

(供圖:王鴻、鄭媛、何偉)