您當前的位置:網站首頁 > 脫貧攻堅

青春旗幟高高飄揚 突擊隊員個個爭先——加勉項目“青年突擊隊”在脫貧攻堅一線展風采

發布時間:2018年11月30日14:40    作者:傅伯勇    來源:一公司    瀏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

       脫貧攻堅,勇挑大梁。加勉項目“青年突擊隊”自組建之日起,就在從江縣加勉鄉脫貧攻堅第一線勇挑重擔,默默奉獻,展現風采。

       該“青年突擊隊”現有隊員9人,其中黨員1人,團員1人,大專以上學曆5人,平均年齡24歲;隊長何武才,大學本科學曆,助理工程師職稱,現任加勉項目部質檢科科長。突擊隊組建以來,就把脫貧攻堅當成頭等大事,決戰脫貧攻堅第一線。

       自項目部2016年10月份組建以來,隊員們就與其他員工一起,經過艱苦努力,於2017年12月20日,在交建集團三家子集團中率先完成集團公司承建的加勉鄉境內11條54.2公裏通組路產業路修通並硬化通車;今年國慶期間,突擊隊員們與工人們一起同吃同住同勞動,經過“5+2”、“白+黑”接續奮鬥,勝利實現加勉至加鳩18.2公裏三級路改擴建工程硬化通車。交通扶貧,極大地改善了加勉鄉的交通狀況,為該鄉貧困人口如期脫貧奠定了堅實基礎。

       與此同時,突擊隊員還積極助力貧困人口脫貧。2017年8月13日,突擊隊員深入到加勉鄉汙扣村,走訪慰問韋老行、李金穀、梁金洪等貧困戶,為他們送上了大米、麵條和油等生活必需品,獻計獻策,幫助他們樹立脫貧信心。突擊隊員還積極參與貧困人口技能培訓、寨坪小學基礎設施改善、香豬收購及定點收購特貧戶雞鴨魚,助力2017年汙弄村脫貧43戶、汙扣脫貧60戶,超計劃出列13戶。

       “群眾的困難就是天大是事,”一位突擊隊員說。因久旱未雨,加之水管損壞,加勉鄉街道村民飲水困難,2017年8月11日,突擊隊員利用閑暇時間,義務為村民送水,直到一周後水管恢複供水。突擊隊員還積極參與“廁所革命”,幫助當地村民修建了加燒公共廁所;義務幫助85歲的空巢老人梁老陽修通了門前的路、拉通了電,使老人看上了電視,解決了老人出行難;幫助苗族同胞修建了汙扣村蘆笙堂文化長廊;幫助汙扣村進行邊坡治理、興修水利工程等。 

       一樁樁一件件,展現了突擊隊員的使命和擔當。“青年突擊隊”旗幟在加勉大地高高飄揚。

 

青年突擊隊合影


 

突擊隊員幫助村民接水



突擊隊員走訪慰問貧困戶

(供圖:傅伯勇)