您當前的位置:網站首頁 > 人力資源 > 教育培訓

集團公司組織開展機關績效考核培訓會議

發布時間:2015年05月20日09:38    作者:譚重陽    來源:人力資源部    瀏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

為加深機關各職能部門幹部職工對績效管理的認識和理解,促進集團公司績效管理初步試行的順利推進,5月14日下午,集團公司組織開展了機關績效考核培訓。集團公司黨委書記周建華,機關各職能部門負責人及部分職工參加了本次培訓會議。

培訓會上,集團公司定崗定編與薪酬績效製度建設谘詢工作組李孟群老師首先講解了績效管理的本質內涵及其對於企業發展的重要價值,介紹了集團公司職能部門績效考核和員工績效考核方法,職能部門績效考核通過分解集團年度重點計劃目標,確定部門關鍵績效指標和重點工作任務,細化關鍵事項和工作措施,並明確具體執行計劃和責任人,實施跟蹤考評來實現;員工績效考核通過執行月度計劃和總結考核方式實施。培訓指出各項工作開展應做到“P-D-C-A”閉環,應從時間、數量、質量以及成本等維度評價具體工作效果,強調績效管理的主要目的在於提高員工工作技能和提升職能部門的業務管理水平。培訓過程中,各職能部門參會人員就績效管理中關於員工月度考核表填報以及部門目標任務分解等方麵存在的疑惑和難題,現場向谘詢老師反饋,雙方進行了熱烈的溝通交流。

最後,周建華書記在培訓會議上作了總結發言,他強調績效管理並非首創,大多數現代優秀企業實現經營管理目標的重要工具,同時也是省交通運輸廳、省交建集團相關精神和工作要求的具體體現,集團公司在績效管理方麵相對滯後,急需“補課”。因此,他要求一是全體幹部職工要高度重視績效管理,主動接受和學習,要在部門內部將本次培訓內容進行傳達;二是各部門負責人要作表率,帶領部門員工熟悉並掌握績效考核的方法和工具;三是各部門要嚴格按集團公司機關試行員工績效考核的通知安排,根據時間節點準時報送相關工作表單。

 

                           

 

培訓場景

(供圖:王航)