您當前的位置:網站首頁 > 黨群之窗 > 團青工作

檢測公司開展“一學一做”專題團課活動

發布時間:2017年11月22日20:09    作者:陳龍煜    來源:檢測公司    發布機構:黨群工作部    瀏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

  近日,檢測公司團支部組織上團課的方式,切實開展了“一學一做”教育實踐活動,試驗檢測公司全體團員青年參加。檢測公司黨政負責人出席本次活動,並與團員青年展開交流。

  課上,以怎樣做一名合格團員為切入點。帶領廣大團員青年重溫入團誓言,介紹共青團的性質、曆史和作用,指明做合格團員基本條件,加強團員的政治思想觀念,增強團員對團組織的深刻認識。並且根據《貴州省發展黨員工作規程(試行)》,分九個步驟詳細介紹了入黨相關流程,鼓勵團員青年積極向黨組織靠攏。同時以新時代、新思想、新矛盾、新目標為切入點,宣講了十九大會議精神及習近平總書記講話精神。葉靜同誌強調:“青年團員們要努力學習、積極工作,貴在自覺,貴在實踐,貴在堅持,在加強團員修養方麵作一個有心人,把忠心獻給黨,把恒心獻給事業,把愛心獻給社會,把信心留給自己”。

  課後,檢測公司黨政負責人圍繞公司發展和人才培養方麵,就廣大團員青年關心的問題進行了交流。並就團員自身發展及團支部建設提出幾點要求:一是廣大團員青年要加強理論學習和業務知識學習,早日成長成才。二是團支部要把服務公司生產經營作為前提,引導青年職工努力工作,加強自身學習,全麵提高綜合素質。三是要把解決青年員工思想問題放在首位,善於把黨團組織的政治主張轉化為青年員工易於接受的工作理念。四是要麵向普通青年,努力幫助青年員工解決成長發展中遇到的實際困難和問題。五是要關注公司生產經營和員工成長發展中的“小事”,增強青年員工對公司團組織的認同感和歸屬感。

  今後,檢測公司團支部將會在公司黨支部和集團公司團委的領導下,繼續深入開展“一學一做”教育實踐活動,帶領廣大青年員工,積極進取、幹事創業,為檢測公司的轉型升級做出應有的努力。


  團課現場

  (供圖:陳龍煜)