您當前的位置:網站首頁 > 黨群之窗 > 黨風廉政

黔航公司召開2019年度黨風廉政建設工作會議

發布時間:2019年03月04日10:41    作者:蔡俏婷    來源:黔航公司    瀏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

       2月28日上午,黔航公司召開2019年度黨風廉政建設工作會議,傳達學習上級文件精神,回顧總結2018年黨風廉政建設工作,安排部署2019年黨風廉政建設工作任務。公司領導班子成員、機關各科室及司屬各項目管理人員共20餘人參加會議。會議由黨支部書記、執行董事、總經理廖海龍主持。

       會議指出,全麵從嚴治黨、黨風廉政建設工作責任重大、任務艱巨。要牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,防止“七個有之”,做到“兩個維護”,在集團黨委、紀委和公司黨支部的堅強領導下,緊緊圍繞公司中心任務,聚焦全麵從嚴治黨,不斷提升治理效能,努力營造風清氣正的創業幹事環境。

       會議要求,一要始終把政治建設擺在首位,強化黨內監督;二要推動監督全覆蓋,確保挺紀在前;三要堅持不懈抓作風建設,防止“四風”反彈;四要強化政治宣傳意識,加強廉政教育。

       會議強調,2019年,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全麵貫徹黨的十九大精神和習近平總書記係列重要講話精神,以及十九屆中紀委三次全會、十二屆省紀委三次全會精神,大力發揚求真務實的優良作風,不忘初心、牢記使命,履職擔當、紮實工作,為全麵從嚴治黨,實現公司健康發展提供堅強保障。

       廖海龍在總結講話中強調了黨風廉政建設工作的重要性,要求廣大幹部職工麵對新形勢、新要求,認真反思,時刻保持清醒頭腦,不斷強化黨風廉政建設主體責任。對2019年黨風廉政建設工作提出了七點要求:一是加強學習,以學促工;二是廉潔從業,加強效能;三是狠抓作風建設,提高工作效率;四是抓好約談常態化,嚴肅工作紀律;五是抓好規範化運用,問題整改回頭看工作;六是抓好監管幫扶和督導工作。七是凝心聚力全力抓好脫貧攻堅工作。

       會上,廖海龍分別與公司班子成員、機關各科室負責人、司屬各項目主要負責人簽訂了《2019年度幹部落實黨風廉政建設“一崗雙責”責任書》、《2019年度黨風廉政建設目標責任書》、《領導班子成員2019年度黨風廉政建設“一崗雙責”責任書》。


 會議現場

(供圖:蔡俏婷)