您當前的位置:網站首頁 > 黨群之窗 > 黨風廉政

第二分公司深入學習貫徹《中國共產黨紀律檢查機關監督執紀工作規則》

發布時間:2019年02月26日09:10    作者:魏玫婷    來源:二公司    瀏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

       按照省紀委、集團公司《關於深入學習貫徹〈中國共產黨紀律檢查機關監督執紀工作規則〉的通知》(以下簡稱《規則》)的要求,為認真貫徹落實黨員領導幹部監督職責,切實做到學規則、守規則、用規則,把黨紀黨規和各項要求銘記於心、落實於行。2月22日上午,第二分公司黨總支組織機關全體黨員及科室負責人參加學習。

       會議首先傳達了《規則》,並結合新修改增加內容,對《規則》製定的重要意義、核心內容和具體要求進行解讀。

       會議強調,全體黨員幹部要提高政治能力,要強化自我約束,把紀檢監察權力關進製度籠子,自覺同以習近平同誌為核心的黨中央保持高度一致,在大是大非麵前敢於亮劍、敢於鬥爭。要帶頭建設讓黨中央放心、讓人民群眾滿意的模範機關,嚴格遵守執紀執法各項製度規定,在行使權力上慎之又慎,在自我約束上嚴之又嚴。領導幹部要帶頭增強“四個意識”,運用好紀法“兩把尺子”,貫通運用監督執紀“四種形態”,加強對《規則》的學習宣傳和貫徹落實情況的監督檢查,對貫徹執行不力的進行批評教育、督促整改,依規依紀依法問責追責,推動《規則》各項規定落到實處,切實將全麵從嚴治黨各項要求貫徹落實到位。


會議現場

(供圖:魏玫婷)