您當前的位置:網站首頁 > 黨群之窗 > 黨風廉政

路麵分公司組織開展春節期間紀律作風建設工作集體約談

發布時間:2019年01月30日16:19    作者:鍾勇    來源:路麵分公司    瀏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

       為認真貫徹落實省紀委駐省交通運輸廳紀檢監察組、交建集團紀委、集團公司紀委關於嚴明2019年春節期間紀律作風建設的有關要求。1月29日,路麵分公司組織開展春節期間紀律作風建設工作集體約談,對分公司、項目節日期間紀律作風建設工作做要求。分公司黨總支書記許亮主持約談。

       約談中,許亮圍繞營造風清氣正的過節環境,杜絕節日期間“節日病”出現等,對分公司春節期間紀律作風建設工作做出要求,許亮要求:一是要高度重視節日期間紀律作風建設工作。春節期間是“節日病”多發節點,分公司黨員領導幹部職工要切實增強問題意識和風險意識,嚴格對照中央八項規定、省委十項規定、“禁酒令”等相關規定要求,自覺做到廉潔自律。二是嚴防“四風”問題滋生反彈。節日期間,分公司、項目領導幹部要切實嚴以修身、嚴以用權、嚴以律己,堅決杜絕公車私用、公款旅遊吃喝、違規發放津貼福利、違規參加老鄉(戰友、同學)會等“四風”突出問題發生。三是嚴肅工作紀律。要嚴格執行節日期間的值班製度和規定,嚴守工作紀律要求,重大突發事件及時上報,杜絕工作任務推拖繞,規範分公司、項目車輛管理等。四是嚴格監督執紀問責。分公司紀檢相關人員,要切實履職盡職,緊盯關鍵崗位和風險領域,通過明察暗訪、專項檢查、設立舉報電話等形式,強化監督責任、嚴肅執紀問責,嚴防節日期間分公司範圍內腐敗問題發生,確保幹部職工廉潔過節、平安過節。


約談會現場

(供圖:鍾勇)