您當前的位置:網站首頁 > 黨群之窗 > 黨風廉政

二分公司到都安T6項目開展“2019年春節”前廉政集體約談

發布時間:2019年01月28日20:21    作者:呂弘揚    來源:二公司都安T6項目    瀏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

       2019年春節來臨之際,為提高都安T6標項目全體參建人員拒腐敗防變能力,永葆項目黨風廉政的廉潔性,做好春節期間黨風廉政工作,1月22日,第二分公司總經理劉傑到都安T6標項目開展“2019年春節”前廉政集體約談,都安T6項目領導班子及全體黨員幹部參加約談會議。

       約談圍繞項目班子及黨員幹部部門負責人要嚴格落實黨風廉政建設責任製要求,明確職責範圍,種好“責任田”,堅守“主陣地”,堅決把黨風廉政建設主體責任落到實處,充分發揮表率引領作用,帶頭執行黨風廉政建設的各項規定開展。

       約談中,劉傑對項目部職工提出春節期間嚴明紀律的詳細要求,要強化廉潔自律意識,認真貫徹落實中央八項規定精神,項目班子、黨員幹部要率先垂範,嚴以律己,不斷增強廉潔自律意識,嚴格恪守“三嚴三實”和“忠誠幹淨擔當”等要求,防止“四風”反彈,充分認識到春節期間持續正風肅紀的極端重要性;要嚴格落實交建集團《關於加強2019年春節期間管理自律的通知》文件要求,嚴格履行“一崗雙責”職責。抓好幹部職工的思想工作和廉政建設,發現問題及時上報。各級黨員領導幹部要切實發揮模範帶頭作用,從嚴落實中央八項規定精神,堅決同不良風氣作鬥爭,同時也要加強對親屬和身邊工作人員的教育、提醒和約束;要以項目部為主體、施工班組、材料經銷商為輔體,用電話、短信、QQ平台、微信平台、宣傳標語、會議宣貫等形式傳導廉潔理念,充分利用各種宣傳渠道進行春節廉潔宣傳教育;對違反紀律發生的腐敗現象,集團公司將依紀依規強化問責,以“零容忍”的態度堅決遏製“四風”問題。凡發現違紀違規行為,在追究直接責任人的同時,嚴肅追究相關領導的主體責任和監督責任。

       通過此次約談,使春節廉潔紀律精神深入項目領導幹部心中,對項目職工起到了良好的警示教育作用。


約談會現場

(供圖:呂弘揚)