您當前的位置:網站首頁 > 黨群之窗 > 黨風廉政

黔航公司開展元旦春節期間廉潔提醒

發布時間:2019年01月03日15:03    作者:劉若洲    來源:黔航公司    瀏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

       2019年元旦、春節將至,為深入貫徹落實中央和省、廳、交建交通、集團公司深入推進全麵從嚴治黨,持續推動中央八項規定、省委十項規定精神落地生根,切實做好節日期間黨風廉政建設工作,堅決防止“四風”問題反彈回潮,提醒公司黨員幹部職工清廉過節、文明過節。

       黔航公司於2018年12月29日召開公司黨支部學習會議,在本次黨支部學習會議上,公司紀檢組長傳達了《中共貴州省紀律檢查委員會辦公廳關於做好2019年元旦春節期間糾正“四風”工作的通知》、《中共貴州交通建設集團有限公司紀律檢查委員會關於嚴明2019年元旦、春節期間紀律要求的通知》、近期中央紀委公開曝光六起違反中央八項規定精神典型問題及貴州省紀委曝光七起違反中央八項規定精神典型問題。

       會議認為,一是各級領導幹部要落實責任,不折不扣地把中央八項規定和省十項規定落到實處,馳而不息糾正“四風”,做到守土有責、守土負責、守土盡責。同時,要加強幹部職工教育和管理,要打好招呼、提好要求,特別是元旦春節期間,幫助幹部職工築牢思想防線,提高抵製“四風”的自覺性,形成廉潔過節的清風正氣。二是節日期間要加強作風建設,要進一步嚴防節日期間“四風”問題,更要嚴防通過打“擦邊球”、穿“隱身衣”等方式規避組織督查的隱形變異的新問題,確保廉潔過節。三是全體幹部職工要管好自己的手、管好自己的嘴、管好身邊的人,嚴禁違規收送節禮、嚴禁違規使用公車、嚴禁相互請吃、嚴禁濫發津補貼等,把紀律和規矩擺在前麵,自覺遵守法律法規和廉潔自律的有關規定,正確用好手中的權利,牢固樹立“四個意識”,樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀,自覺抵禦“四風”,自覺做到廉潔從業,廉潔過節,切實營造風清氣正的節日氛圍。四是要加大“兩節”期間監督檢查力度,緊盯隱形變異的“四風”新動向,一旦發現頂風違紀行為,將嚴肅追究責任人責任。

       會後,黔航公司紀檢組根據工作安排對綜合科科長和財務科科長開展節前預防提醒約談。